Ski - (Hoch)Tourenwoche - Val di Branca

Unser Ziel die Berge rund um das Branca-Tal

Ziel: Mittelschwere Schi(Hoch)touren im Bereich der Branca Hütte

Inhalte:

Geführte Schitouren in und um das Val di Branca, uns zieht es in dieses grandiose Gebiet um die Branca-Hütte. Bereits fit für gemeinsame Touren am Höhepunkt unseres Winters besuchen wir div. Gipfel wie Monte Cevedale, Cima Branca, Grand Zebru,... Dabei beschäftigen wir uns natürlich auch mit risikobewusstem Verhalten im freiem Schiraum. Abwechselnd bieten uns pulvrige Schattenhänge und sonnige Firnhänge Abfahrtsmöglichkeiten, bei guter Sicht ist ein wunderbares Bergpanorama die Belohnung für die Genussaufstiege – am Gipfel angekommen, bereiten wir uns auf eine Genussabfahrt vor....

Leistungen:

7 x Übernachtung im Mehrbettzimmer (Doppelzimmer + €10 ) incl. Halbpension, Marschtee, Tourenführung. Die Verpflegung ist sensationell;-)

Unterbringung: Rifugio Branca Localita' Lago delle Rosole, 23030, Valfurva SO, Italien; Provinc: Sondrino; Telefon +39 0342 935501

Tourenführung: Kurt

Teilnehmerzahl: max. 8 Teilnehmer

Anforderungen:

Sichere, gute Pistenfahrtechnik und OFF-Pistenfahrtechnik, Spitzkehrentechnik, Kenntnisse im Umgang mit LVS und Sonde und erforderliche Kondition für 1100Hm/5-6. Std. sind Voraussetzung.

Ausrüstung: Tourenski mit Skistopper, Skistöcke, Steigfelle (für Aufstiege), digitales 3 Antennen LVS-Gerät, Lawinenschaufel, Lawinensonde, Sitzgurt, ev. Pickel, 2 Schraubkarabiner und zwei Schnapper, Repschnur 3m und 5m, Biwaksack, Notfallapotheke, Steigeisen Leichtvariante. Die Verwendung von Helm und Lawinenrucksack wird empfohlen, Mobiltelefon mit eingespeicherten Rufnummern Guide, +43 112 Euronotruf, +43 140 Bergrettung;

Leihmaterial Bedarf bitte rechtzeitig bekanntgeben!

Schneeketten mitunter für Anfahrt erforderlich, je nach Wetterbedingungen.

Karten: Kompass 072 Parco Nazionale dello Stelvio 1:50 000 Tabacco 08 Ortles Cevedale 1:25.000

Teilnehmerliste zur Bildung von Fahrgemeinschaften wird per e-Mail zugesandt.

Sollen die persönlichen Daten nicht an andere Teilnehmer/innen weiter gegeben werden, bitten wir dies bei der Anmeldung zu vermerken.

Informationsabend: Es wird ca. 4 Wochen vor Start der Tour eine Kurzinformation stattfinden mit allen Details – die Einladung dafür erfolgt gesondert per Mail.

Teilnahmebestätigung: Nach der Anmeldung erhältst du eine Teilnahmebestätigung die Zahlungsinformationen findest du in diesem Schreiben.

Anmeldung und Auskunft:

Bitte melde dich per e-Mail naturfreunde.penzing@gmx.at oder nutze einen unserer Info-Stammtischabende jeden ersten Mittwoch im Monat, Schutzhaus

Waidäcker in 16. Steinlegasse 35. http://www.schutzhaus-waidaecker.at/wb/Auskünfte oder beim Tourenführer: Kurt Petschnigg, dieskitour@gmx.at

Anmeldeschluss: 10. Jänner 2020 (6x Tourentage)

Weiter Informationen zu deiner Teilnahme an unserer Veranstaltung:

Naturfreunde-Mitgliedschaft:

Bei unseren Mehrtagesveranstaltungen ist eine Mitgliedschaft der Naturfreunden erforderlich. Solltest du nicht Mitglied sein, kein Problem, bitte sende eine e-Mail an naturfreunde.penzing@gmx.at mit Name, Adresse und Geburtsdatum. Danach erhältst du einen Zahlschein von den Naturfreunden Österreich. Weitere Infos gibt es unter www.naturfreunde.at.

Zahlung und Bankverbindung:

Sobald deine Teilnahme bestätigt ist, ersuchen wir dich um Überweisung der Anzahlung. Erst mit deren Eingang ist deine Buchung gültig.

Die Anzahlung beträgt pro Person EUR 100,-- und ist mit der Anmeldung fällig. Die Restzahlung von EUR 570,-- ersuchen wir, am Dienstag Abend der Tourenwoche direkt dem Guide in Bar zu übergeben (keine Kreditkartenzahlung auf der Hütte möglich!!!).

Bankverbindung: IBAN AT34 1400 0032 1077 1041 / BIC: BAWAATWWXXX

Zahlungsvermerk: Branca 2020“

e-Mail: naturfreunde.penzing@gmx.at, Homepage: http://www.penzing.naturfreunde.at, ZVR 901777545

Rücktritt und Storno:

Der Rücktritt muss schriftlich erfolgen, wobei als Stichtag das Eingangsdatum der Annullierung gilt. Bei Rücktritt bis zum Anmeldeschluss wird lediglich eine Bearbeitungsgebühr von EUR 15.-- in Rechnung gestellt.

Bei Rücktritt nach Anmeldeschluss betragen die Stornosätze:

bis zum 30. Tag vor Reiseantritt 20 % )

bis zum 08. Tag vor Reiseantritt 70 % ) vom gesamten Pauschalpreis

ab 07. Tag vor Reiseantritt 90 % )

bei Nichterscheinen 100 % )

Wird von dir ein Ersatzteilnehmer gemeldet entfällt die Stornogebühr zur Gänze.

Nationalpark Stilfser Joch – Valfurva - Val di Branca

Naturfreunde Ortsgruppe Penzing